Следует помнить, что торговая стратегия, которая может хорошо работать для одного человека, может не подойти для вас. Мы собираем данные из следующих нескольких источников. Каждая точка данных оценивается так же, как и прежде, чтобы визуализировать значимый прогресс в изменении настроений крипторынка.
Суть в том, что слишком сильный страх снижает желание инвестировать, а слишком сильная жадность повышает его. Также на сайте есть информация по данному индикатору за год, т.е. Можно посмотреть уровень страха и жадность и что было после каких-то критических движений. На этой основе построить собственную торговую стратегию. Индекс «Страха и жадности» — индикатор настроений, показывающий, какая из этих эмоций преобладает на рынке. Низкая отметка указывает на страх, который приводит к распродаже активов и к падению рынка криптовалют.
Смена тренда и коррекция
Если передовые страны начнут запрещать криптовалюты, жадность инвесторов быстро сменится страхом, и курсы обязательно просядут. Если он стремится к 0, инвесторов одолевают опасения, и они готовы продавать актив. Если к 100 — трейдерами движут жадность и желание покупать. Первая криптовалюта во многом задает тренд для всего рынка.
Многие испытывают FOMO при росте данной сферы, и становятся более жадными. Но переизбыток покупателей не вечен, и значит, инструмент ждет коррекция. Страх и жадность — это две основные эмоции за которыми нужно следить. Страх проявляется в том, что вы не открываете сделку, когда ваша стратегия дает вам сигнал, либо в слишком раннем выходе из сделки до того как будет достигнут ваш стоп или лимит. Биткойн “продемонстрировал свою превосходную устойчивость к риску и инфляции в качестве альтернативного актива и будет в дальнейшем признан мейнстримом”. Crypto Fear and Greed Index предназначен для численного представления текущих «эмоций и настроений» по отношению к Биткойну и рынку криптовалюты, при этом наивысший балл составляет 100.
Поскольку ВТС был первой монетой, то общее настроение принято анализировать по нему. Если говорим о красном тренде, то при затяжной ситуации многие захотят избавиться от монет, чтобы хотя бы окупить вложения, при зеленом индекс страха и жадности биткоин – наоборот. Закупки в значительных объемах вызывают всплеск цены и появление «жадных» настроений. В состоянии жадности наоборот – цены идут вверх и поднимается спрос, формируется перегретый рынок или «пузырь».
Зачем измерять индекс страха и жадности
Далее у них формируется FOMO (боязнь упустить выгоду). Новостной фон, высказывания и цитаты — все это влияет на стоимость криптоактивов. Неосторожное слово известного миллиардера может в одночасье обрушить биткоин.
Столько трейдеров и инвесторов пользуются нашей платформой. Взлеты и падения цены — частое явление для криптовалют. Рынок всегда реагирует одинаково на подобные изменения. Он консолидирует основную часть ликвидности и влияет на инвесторов. Главная криптовалюта в 2021 году обновила исторический максимум.
Информация, представленная на данной странице, не является инвестиционной рекомендацией, финансовым советом или торговой консультацией. Вы не должны рассматривать какой-либо показатель данного Индекса как рекомендацию к покупке или продаже криптоактивов. Обновление индекса от 20 марта показало 68 баллов, что прочно поместило его на территорию «жадности». Индекс не должен быть единственным ориентиром, его стоит использовать в совокупности с прочими инструментами технического анализа.
Индекс страха и жадности в криптовалюте
Этот показатель отражает отставание альткоинов от биткоина по капитализации. Анализируется количество хэштэгов о биткоине в Твиттере. Обычно если о нем начинают много говорить, значит цена активно растет. Пока он будет рассчитывать индекс на основе волатильности, обсуждений в социальных сетях, объема и других параметров, значение уже изменятся.
Здесь также термин «страх» относится к явлению, когда криптоинвесторы испытывают давление. Но это также потенциал для того, чтобы присмотреться к покупкам. Если индекс показывает «жадность», это означает, что инвесторы должны в скором времени изменить свое настроение. Показатель находится в диапазоне от 0 до 100, где 0 означает крайний страх, а 100 — крайнюю жадность. В этом случае инвестор просто не может остановиться от покупки этой акции, и желание инвестировать сюда становится чрезмерным. В идеале нужно всегда держаться середины, чтобы обеспечить баланс между страхом и жадностью.
Чтобы определить уровни поддержки и сопротивления, достаточно изучить глубину. Если пользователь уверен, что рынок останется флэтовым, можно смело торговать в установленном диапазоне. Медвежий тренд — постепенное уменьшение цены на длительном отрезке времени. Подобное явление на рынке цифровых активов называют «криптозимой». Наиболее серьезное падение произошло в промежутке с января по декабрь 2018 года. Медвежий тренд со временем сменяется бычьим, а после взлетов происходит коррекция.
- Чем масштабнее размер капитализации, тем более безопасным для инвестирования считается актив.
- Наиболее серьезное падение произошло в промежутке с января по декабрь 2018 года.
- Ведь на фоне переживаний они буквально «сбрасывают» все запасы, видя, как курс падает или ползет вниз.
- Он относится к индикаторам настроений рынка, которых существует немало.
Индекс обычно отслеживает хэштеги и упоминания, а затем сравнивает их со средними историческими значениями. Более высокие объемы покупки означают большую жадность на рынке. Индекс измеряет текущий объем, используя средние значения за последние 30 или 90 дней. Когда на рынке длительное время превалирует жадность, то вероятность смены бычьего тренда на медвежий серьёзно возрастает. Отображается значение актуальное на текущий момент времени. Чтобы увидеть поменялся ли индекс — перезагрузите страничку.
Индекс страха и жадности (Fear and Greed Index) – метрика или индикатор, который помогает измерять движения крипторынка и рыночные настроения. Таким образом, позволяет получать полезную информацию криптоинвесторам, которые могут просто сидеть в неведении, думая о том, что произойдет дальше. Говоря о точных числовых показателях индекса, можно поспорить, а вот то, что касается тренда, его цвета и основного направления – безусловно это точно и продуктивно. Согласитесь, когда инвестор напуган, не сразу продает акции или монеты, а если ждет, пока цена вырастет, то есть жадничает, то точно будет удерживать свое у себя.
Криптовалюты, NFT и финансы
Зачастую поведение игроков и самого рынка невозможно предсказать. Иногда эмоции берут верх и люди начинают совершать поступки, противоречащие здравому смыслу. К концу бычьего ралли люди становятся невероятно жадными.
«Быки» зарабатывают, когда повышается стоимость ценных бумаг. По сути, они покупают активы, понимая, что дальше они будут только дорожать, и на разнице стоимости они получат прибыль. Это направление более сложное, ведь по сути приобретаются монеты «в долг» с дальнейшей перспективой, и трейдинг происходит на коротких часовых позициях. Уоррен Баффет часто говорит о том, что нужно быть крайне острожным, когда другие жадничают. Индекс страха и жадности не относится к индикаторам технического или фундаментального анализа.
Интерес к движению цены настолько сильный, что не дает уснуть. Определив настроение рынка, можно скорректировать прогноз по цене BTC, вероятности пробития сопротивления или поддержки. Когда показатель опускается ниже 20, страх доминирует, а значение 80+ может означать, что умные инвесторы продают, а уверенность на рынке растет. Точно так же жадность может заставить увеличивать риски, увеличивать кредитное плечо и нарушать риск менеджмент. Лучший способ победить страх перед рынком — убедиться, что вы никогда не рискуете больше, чем вам комфортно потерять в сделке. Для меня это максимум 2% (поскольку использую плечо), вы же фактически можете снизить риск до уровня «мне все равно» и поэтому когда у вас будут убытки у вас не будет паники.
Использовать индекс страха и жадности на криптовалютном рынке предложил ресурс Alternative.me. Сейчас он отслеживает только настроения по биткоину, но в будущем может появиться индикатор по эфириуму и бинанс коину. Индекс страха и жадности (Crypto Fear & Greed Index) отражает эмоциональное поведение трейдеров на рынке криптовалют. Люди стремятся сделать покупки на растущем рынке, что приводит к FOMO (страх упущенной выгоды) и часто продают свои активы, когда видят падение котировок. Индикатором страха и жадности для Bitcoin пользуются в качестве дополнительного инструмента для анализа. Это компиляция нескольких параметров, которая отображает текущую ситуацию на рынке.
Bir yanıt yazın